Domingo, 09 de Marzo 2025
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Piquillas: Sabor a mar

En este espacio el comensal tiene oportunidad de disfrutar de las delicias de los océanos

Por: @superchofo

Hamburguesa de pescado. INSTAGRAM/@piquillas.gdl

Hamburguesa de pescado. INSTAGRAM/@piquillas.gdl

Piquillas Mazatlán abrió sus puertas allá por el año 2010, en el paradisiaco puerto sinaloense meramente como bar, y logró tener dos sucursales: una en el centro y otro en la marina. Y durante la pandemia del 2020 y reconstruyendo el negocio, dio un giro para convertirse en restaurante, ofreciendo lo que ahora sirve con tanto éxito; comida del mar, con creaciones propias y otras a las que les dan su toque y sazón.

Así es como hace unos meses abrieron sus puertas donde anteriormente estaba la pizzería Inefable (reseña 118 de marzo 10, 2022) que por circunstancias propias tuvo que cerrar sus puertas, dando cabida a este nuevo restaurante. Donde todos sus ingredientes los traen del mismísimo Mazatlán, diariamente.

Así pues, acudí en compañía de mi compadre Yoni, que vive en Chiapas, para ponernos al día con una buena comida y un par de cervezas bien heladas.

Iniciamos con tostada de pescado laminado ($90), lo preparan con pescado corvina, que ahúman en frío y rebanan en láminas delgadas, estilo sashimi digamos, que montan sobre una tostada que previamente se le unta una mayonesa de ajo rostizado, cebolla morada en pluma, hojas de cilantro, rajitas de chile manzano y una salsita ponzu de lo más sabrosa.

Seguimos con La Especial ($110), una tostada de mariscos que lleva en su base la mayonesa de ajo rostizado a la que le montan una cama de pulpa de jaiba (como un ceviche que tiene pepino y cebolla) pulpo y camarón cocido troceados y bañan con una salsita verde a base de cilantro con chile serrano de bajo picante. Se percibe pequeña, pero es muy abultada en lo vertical.

Gustó tanto la cama de jaiba que tenía la La Especial que pedimos una orden de jaiba ($230). La presentan en un plato trinche de color azul marino, que contrastaba perfectamente con el color de la carne del molusco y el verde del aguacate en pedazos generosos, cubriendo toda su superficie. La disfrutamos preparándonos unas buenas tostadas. A éstas les pusimos unas gotas de una salsa casera de chile morita que está súper adictiva y sabrosa. De picor medio alto. También tienen otra de serrano rojo que intercalaba a cada bocado. Ambas excelsas.

Pedimos por último dos medias ordenes de ostiones en su concha ($240 c/u), la primera al natural. Con sabor a mar, de lo más fresco que he probado, con el aftertaste adecuado, sólo necesitaron unas gotas de limón y una más de la salsita macha descrita. La otra media docena fueron de unos preparados, que no estaban en menú de estilo asiático a base de una salsita de adobo con aceite de ajonjolí con una sierra marinada en salsa oriental que coronan con una rodaja de chile serrano. Éstos fueron al grill, y claro cambiaba su textura pero siguieron sorprendiéndonos por lo buenos que estaban.

Piquillas sin duda ganará muchos adeptos, porque es un gran concepto, tienen buen servicio y su producto se siente fresco. Que en los mariscos uno se da cuenta al primero bocado. Tienen aguachiles y zarandeados por lo que volveré para probarlos. Larga vida Piquillas.

¡Sé feliz!

TOMA NOTA

Piquillas Mazatlán

  • Comida 4.5 
  • Lugar 4.5 
  • Servicio 4.5

D: Calle Pedro Moreno 1300, Col Americana, Americana, Guadalajara, Jal.

H: Miércoles a lunes de 11:00 am a 8:00 pm.

@piquillas.gdl.

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