Sábado, 12 de Abril 2025
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Este es el pan que más eleva el azúcar en la sangre

La ingesta de pan debe ser supervisada, pues su alto contenido en carbohidratos puede elevar rápidamente el azúcar en la sangre

Por: El Informador

El sitio KidsHealth explica que una dieta alta en fibra puede hacer que los carbohidratos se descompongan en azúcares más lento. ESPECIAL

El sitio KidsHealth explica que una dieta alta en fibra puede hacer que los carbohidratos se descompongan en azúcares más lento. ESPECIAL

El portal de Medlineplus explica que los alimentos con carbohidratos poseen un índice glucémico (IG) equivalente a su capacidad para elevar el azúcar de la sangre. En este contexto, aunque estas biomoléculas son esenciales para que el cuerpo adquiera la energía suficiente para realizar sus actividades diarias, el consumo de alimentos debe ser balanceado con la finalidad de evitar efectos negativos en la salud.

Entre los principales alimentos cuya ingesta debe ser supervisada se encuentra el pan, pues su alto contenido en carbohidratos puede generar una respuesta glucémica inestable. Por ese motivo, aquí te decimos cuál es el tipo de pan puede subir más rápidamente el nivel de glucosa en el organismo.

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¿Cuál es el pan que sube más los niveles de azúcar en la sangre?

La escala del índice glucémico se mide del 0 al 100. Entre más alto sea el número, más rápida será la absorción de azúcares del alimento, algo poco recomendable para las personas que presentan problemas para mantener un nivel saludable de azúcar en la sangre, especialmente diabéticas.

Así, de los panes de caja -blanco, integral y de grano - el pan blanco es el que más rápido sube el azúcar en la sangre, debido a que está compuesto de harinas refinadas, disminuyendo su contenido en fibra, minerales y vitaminas.

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El sitio KidsHealth explica que una dieta alta en fibra puede hacer que los carbohidratos se descompongan en azúcares más lentamente, de este modo, la fibra ayuda a mantener los niveles de azúcar en la sangre regulados dentro del índice saludable.

La prohibición del pan en pacientes diabéticos puede generar resultados contraproducentes, por ello, el sitio Heathline recomienda que estas personas opten por el pan integral, multigrano o de linaza, ya que son bajos en azúcar y ricos en fibra.

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MB

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