La papaya es una de las frutas favoritas de las personas, pues, además de tener un sabor dulce y textura suave, contiene múltiples nutrientes y vitaminas, muy beneficiosas para el organismo. Es especialmente popular por sus propiedades digestivas.No obstante, la fruta no es la única que contiene beneficios para la salud; las hojas de su árbol también poseen varios nutrientes que ayudan a disminuir la indigestión, además de que son ricas en antioxidantes.A continuación, te contamos sus beneficios y cómo consumirlas.Dentro de la medicina tradicional, los tés e infusiones elaborados con hojas de plantas y frutas son bastante populares. Estas bebidas aportan propiedades antidiuréticas que ayudan a reducir malestares gastrointestinales, así como brindar un efecto calmante natural.En este marco, según la revista especializada Healthline, el té de hoja de papaya puede ser utilizado para aliviar molestias causadas por la indigestión. Esto gracias a la fibra que contiene, un nutriente natural rico en polisacáridos, que favorecen el desarrollo digestivo, y la papaína, que tiene la capacidad de descomponer proteínas grandes en aminoácidos, haciéndolas más fáciles de digerir, por lo que promueve la salud intestinal.Este té es ideal para favorecer la digestión de alimentos elaborados con gluten. Además, la papaya proporciona encimas digestivas que ayudan a nutrir organismos deteriorados por causa de la celiaquía.Asimismo, la bebida contiene antioxidantes que ayudan a combatir el daño oxidativo causado por los radicales libres en las células.Según un artículo publicado en la revista Oxidative Medicine and Cellular Longevity, "tendría un gran potencial para tratar infecciones virales, aumentar la inmunidad junto con propiedades antidiabéticas, anticancerígenas y antiinflamatoria". También puede funcionar como una terapia alternativa natural, que contrarresta los altos niveles de azúcar en la sangre, blindando las células que protegen la insulina del páncreas.El mismo artículo menciona que "se encontró que el extracto de hoja de papaya tuvo un efecto inhibidor sobre el crecimiento de las células cancerosas, y ayudó a reducir los niveles de glucosa en sangre. Sin embargo, se llevarán a cabo más investigaciones clínicas descriptivas, para dilucidar las propiedades funcionales de las partes de la planta de papaya en las células cancerosas, y en los pacientes diabéticos".A pesar de los beneficios de este té, los investigadores aclaran que las funciones de las hojas de papaya aún son objeto de estudio, por lo que continúan analizando su efectividad en el organismo humano.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * * https://www.whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03AL