Aunque algunos alimentos parezcan bajos en azúcar, la realidad es que este ingrediente se encuentra en muchos lugares, camuflado con nombres poco reconocibles para el público en general. Sin embargo, al indagar más en las etiquetas podrás darte cuenta de los múltiples componentes que la contienen.Un estudio realizado en Estados Unidos, aplicado a una muestra de 1.2 millones de alimentos y bebidas del mercado del año 2000 al 2013, arrojó que al menos el 68% contenía edulcorantes añadidos. En algunos la tendencia era predecible, como en los refrescos, sin embargo, muchos otros eran insospechados.Cuidar los niveles de azúcar en la sangre es de vital importancia, pues los especialistas señalan que una cantidad elevada puede causar severos daños al organismo.Refrescos de dietaAunque los refrescos dietéticos no contengan azúcar, la realidad es que su consumo puede alterar los niveles de azúcar en la sangre, de acuerdo con un estudio publicado por la revista Cell en el 2022. Cereales refinadosAlgunos alimentos elaborados con harina blanca, como el arroz blanco, la pasta común y algunos panes han sido despojados de sus nutrientes clave, creando un contenido vacío que no puede ser igualado, incluso cuando las etiquetas digan que el producto viene "enriquecido" con vitaminas y minerales.Estos alimentos son procesados con gran rapidez por el organismo, por ello pueden provocar un aumento repentino del azúcar.Frutas secasDebido a que muchos fabricantes suelen añadir azúcar durante el proceso de secado, este tipo de alimentos no siempre son la mejor opción para cuidar los niveles de azúcar en la sangre.Snacks sin azúcarLos resultados de investigaciones recientes apuntan que el consumo de alimentos con sustitos de azúcar pueden provocar resistencia a la insulina.Leches de origen vegetalDe acuerdo con un informe del International Food Information Council, más del 40% de los consumidores suponen que un alimento con la etiqueta "de origen animal" es saludable, pero están en un error. Esto se debe a que muchos de estos productos hechos a base de plantas, entre ellos leches de soya y almendras, contienen una gran cantidad azúcares añadidos.MBMantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp