En la época de Cuaresma se suelen consumir más productos del mar, debido a la abstinencia de consumir carnes rojas, pollo, embutidos, etc. que marca la Iglesia Católica, pero es muy importante tener en cuenta que debemos elegir los alimentos en condiciones adecuadas, por lo que aquí te dejamos unos consejos que proporciona el Gobierno de Jalisco.Si quieres reducir las probabilidades de tener un problema de salud por consumir un alimento proveniente del mar, aquí te dejamos algunos consejos que puedes seguir:Realizando estas acciones puedes evitar las enfermedades que se transmiten por alimentos del mar en malas condiciones, como la gastroenteritis, diarrea, E. Coli, salmonelosis o cólera.José Antonio Muñoz Serrano, Comisionado para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Jalisco también comentó sobre el tema: "Hay que consumir los alimentos en condiciones adecuadas y buscar que el agua esté purificada. También que los alimentos que están afuera de una cámara de refrigeración se encuentren al menos a cuatro grados, y si están dentro de un refrigerador, tendrán que estar a menos 18 para conservarse en condiciones adecuadas".Recuerda seguir los anteriores consejos y protege tu salud. * * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *HS