En materia de alimentos existen algunos que son verdaderamente portentosos para el bienestar. Hoy te hablamos de la pimienta. La pimienta, además de ser un condimento común, cuenta con diversas propiedades curativas: antiinflamatorias, antibacterianas, antioxidantes y estimulantes, indica un artículo de la revista médica Tua Saúde. Y aunque estas bondades dependen de su variedad (verde, rosa o blanca) la más consumida es la negra.Sus propiedades curativas junto con su aporte nutricional, convierten a esta especia en una opción popular dentro de la medicina tradicional. Es posible consumirla en los alimentos o en infusiones para gozar sus siguientes beneficios:Recuerda que, aunque la pimienta tiene muchos beneficios, es importante comerla con moderación. Al abusar de su ingesta, es probable experimentar síntomas como ardor en el estómago o irritación en la lengua, indica la Sociedad Argentina de Pediatría; para combatir dicho malestar, realiza lo siguiente:Si bien el consumo de pimienta se considera seguro, es importante medir las cantidades que añadimos a nuestras recetas. Por lo general, se recomienda comer máximo 1/4 o 1/2 cucharadita al día, dosis que no debería causar efectos adversos.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA