Sábado, 15 de Marzo 2025
Estilo |

Comida reconfortante

Inspirado en la serie “The Bear”, el restaurante Yes chef ofrece una amplia gama de sándwiches

Por: @superchofo

Deleita tu paladar con la gran variedad de sándwiches que ofrecen en Yes chef. ESPECIAL

Deleita tu paladar con la gran variedad de sándwiches que ofrecen en Yes chef. ESPECIAL

El buen Javier, inspirado por esta exitosa serie de televisión “The Bear”, protagonizada por el actor Jeremy Allen y que se transmite por el canal FX, nombró a su restaurante Yes chef, mismo que aperturó a principios de 2025, en este corredor gastronómico en que se ha vuelto la Avenida Manuel Acuña, entre Av. Pablo Casals y Av. Juan Palomar y Arias, Prados Providencia, en donde podemos encontrar gran variedad de propuestas y sabores.

Aquí montó el restaurante de sus sueños, en donde se pudiera disfrutar esa comida reconfortante que son los sándwiches. En un lugar sin pretensiones, cómodo, con una pequeña terraza y un pequeño salón con un puñado de sillas y mesas.

Javier siempre ha trabajado detrás de barra, apoyando a diferentes restaurantes en redes y eventos y ahora cumple su sueño al frente de esta gran aventura y compromiso que es servir al público.

En compañía de mi hijo Carlo, fuimos a explorar este lugar del que tuvimos una gran revelación y que aquí te cuento.

Iniciamos, a sugerencia de Javier, con unas coles de Bruselas ($150), éstas las pasan por agua hirviendo para suavizar y dejar no 100% cocidas, sólo las suavizan, las montan en un pequeño sartén de hierro y bañan con una reducción de mermelada de tocino que preparan a base de cebolla caramelizada, pistache y parmesano y éstas tiras de sabor que los porcinos brindan. Decoran con romero y tomate cherry. La combinación de dulce salado es una excelente entrada para compartir y disfrutar.

Seguimos con un par de sándwiches, que es a lo que realmente íbamos. Iniciamos compartiendo un Reuben Roast Beef sándwich ($240), éste clásico sándwich que se le atribuye Reuben Kulakofsky, un tendero nacido en Lituania, y que en la década de 1920 lo inventó en Omaha, Nebraska, Estados Unidos.

Se confecciona con un lajas de un muy buen pan de hogaza de masa madre, con una muy buena porción de roast beef, son 200 gr. Un buen queso suizo bien fundido, sauerkraut (que es esta ensalada de col con salmuera de origen alemán) y un aderezo a base de rábano. El pan tiene sus doraditos de la plancha, la carne suprema, el queso amalgama perfectamente y su ensalada aporta el cerrojazo. Un gran sándwich.

Por último, disfrutamos un sándwich de pastrami, se monta con el mismo pan que el Reuben, con una muy buena porción de Pastrami sándwich, 250 gr. Una buena untada de mostaza dijon y queso suizo derretido que cubría toda la proteína. Menos es más en este emparedado, perfectamente ejecutado y de sabor excepcional.

Tienen algunas salsas muy buenas, yo me decanté por la de mayo / habanero tatemado que está buenaza y con picor medio. También, tienen una salsa tártara inglesa, tropicalizada con un poco de chiles que le da un toque distintivo y único. Volveré por el Grilled Cheese sándwich que acompañan con la famosa sopa de tomate. Larga vida Yes Chef.

¡Sé feliz!

Evaluación

Comida 4.5

Lugar 4.5

Servicio 4.5

Yes chef

Dirección: C. Manuel Acuña 3032, Prados Providencia, Guadalajara, Jal.

Horario: Martes a sábado de 1:00 pm a 10:30 pm.

Instagram: @yeschefsandwichbar

CT

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