No cabe duda, los frijoles son el alma de la cocina mexicana. La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) en la edición de marzo de la Revista del Consumidor publicó un estudio de lo que considera "un alimento fundamental en la dieta de los y las mexicanas".El frijol es una leguminosa que aporta carbohidratos complejos y que es una fuente de vitaminas del grupo B, como tiamina, roboflavina, niacina y ácido fólico. Además, este alimento es rico en minerales esenciales tales como el hierro, magnesio, potasio, zinc, calcio y fósforo. Su alto contenido de proteínas y su riqueza en fibra lo convierten en un alimento altamente nutritivo.Además, es un alimento básico, versátil y económico. La Revista del Consumidor cita a Taste Atlas quien considera que hay cuatro platillos esenciales de este alimento; la sopa tarasca, los frijoles charros, los frijoles puercos y los frijoles de olla, sin embargo, hay muchas más opciones para disfrutar de este delicioso alimento.De acuerdo con la información del programa Quién es Quién en los Precios (QQP) de la Profeco, la Revista del Consumidor pudo sortear las marcas por los más caros y más baratos del mercado. A continuación la información.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB