El mexicano ama los tacos y no existe ingrediente que no se pueda colocar en una tortilla, por ejemplo, las tripas.Y aunque en la actualidad la mayor parte de los consumidores se concentra en la carne magra que en los órganos, es importante mencionar los beneficios que tiene comer tripas. No por nada son de los favoritos en los puestos de tacos.Sí, los beneficios de comer tripas son muchos, ya sean doradas o "blanditas"; entre ellos se encuentra el que son una poderosa fuente de hierro hemo altamente biodisponible, el cual, puede ser mejor absorbido que el hierro que proporciona la fuente vegetal.Por otro lado, las tripas, especialmente de res, tienen otros nutrientes como niacina y vitamina B12, además de que contienen un importante mineral llamado manganeso. De acuerdo con la sección Healthy Eating del sitio San Francisco Gate, “una porción de intestino de res puede ayudarlo a cumplir con la ingesta diaria recomendada de proteínas del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, que para los adultos es de entre cinco y seis y media onzas”.Una porción de tripa de aproximadamente 114 gramos contiene 96 calorías, 14 gramos de proteína y poca grasa saturada, cerca de dos gramos. "El límite diario recomendado de grasa saturada es de 30 gramos para un hombre y 20 gramos para una mujer. El mismo tamaño de porción de tripa también tiene 138 miligramos de colesterol, que es entre el 46 y el 69 por ciento del límite diario de colesterol recomendado por la American Heart Association"."La mayoría de los órganos son extremadamente nutritivos. De hecho, la mayoría son más densos en nutrientes que la carne de músculo", cita Healthline.Otros beneficios son:Con información de SUN* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA