Tras la polémica del anuncio de aranceles del 27% de parte de Ecuador a México, la Presidenta Claudia Sheinbaum minimizó esta medida del país sudamericano, pues las importaciones son solamente del 0.4% y añadió la frase: "Son más ricos los camarones de Sinaloa que los de Ecuador".La declaración no tardó en hacerse viral a través de redes sociales, provocando diversas reacciones, sin embargo ¿esto es cierto?Para no entrar en polémica, consultamos a la Inteligencia Artificial sobre cuáles son los mejores camarones. Chat GPT respondió, que la elección entre los camarones de Sinaloa y los de Ecuador depende de varios factores, como el sabor, la textura y el tipo de preparación que prefieras.Los camarones de esta región son muy apreciados por su sabor y frescura. Sinaloa es conocido por su producción de camarones de alta calidad, especialmente los camarones rojos y los camarones blancos. La ventaja de los camarones sinaloenses es que suelen ser frescos y de una calidad muy buena debido a las prácticas locales de pesca. Los camarones de Sinaloa también tienen una textura firme y un sabor más dulce y suave.Los camarones ecuatorianos son muy populares a nivel mundial, especialmente por su tamaño y su excelente calidad. Ecuador tiene una gran industria camaronera y sus productos son muy apreciados en mercados internacionales. Los camarones ecuatorianos tienden a ser más grandes y tienen una textura jugosa y tierna. El sabor puede ser un poco más "salado" debido a las condiciones marinas en que se crían, pero eso también les da un toque distintivo. Además, muchos camarones de Ecuador son de cultivo, lo que permite tener un producto más estandarizado.Ambos son de muy buena calidad, pero depende de tu gusto personal y de lo que prefieras en términos de tamaño, textura y sabor, expresa Chat GPT.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03 MV