McDonald´s México, de la mano de Café Blasón, ofrece una opción de café 100% mexicano y sostenible que, además de tener excelente calidad, también refleja un profundo respeto por el medio ambiente.Se trata de McCafé, una deliciosa experiencia que se hace con granos de proveedores locales, cuidadosamente cultivado en diversas regiones de México, pero con un profundo compromiso hacia la sostenibilidad y naturaleza.Es así como McDonald´s garantiza que cada taza de McCafé provenga de granos sostenibles y de la más alta calidad."McCafé es más que una taza de café; es el compromiso que tenemos con la tierra y con las comunidades mexicanas", destacó Francisco Boloña Holm, director general de Arcos Dorados México la compañía latinoamericana que opera McDonald’s en México y en 19 países de América Latina y el Caribe. "Cada sorbo representa más que un momento de disfrute, sino también nuestra dedicación a un futuro más sostenible. Al elegir McCafé, nuestros consumidores también eligen apoyar a las comunidades locales, fomentar su bienestar y preservar la riqueza de la tierra mexicana. Juntos, estamos construyendo un legado de sostenibilidad". Anualmente se producen más de 110 toneladas de McCafé, lo que impacta positivamente a las regiones productoras en Chiapas, Oaxaca y Veracruz.Los pasos de su producción son:El cuidado en cada etapa del proceso, desde la cosecha hasta el tostado, garantiza que solo los mejores granos lleguen a la taza del consumidor. Cada grano de McCafé es evaluado por catadores expertos, quienes analizan rigurosamente su aroma, acidez, dulzor y cuerpo. Este meticuloso proceso asegura que el café resalte los matices mexicanos.El sello de Rainforest Alliance, otorgado a McCafé y Café Blasón, asegura que tanto los agricultores, como su procesamiento sea sustentable en favor de un mejor futuro. Con fincas certificadas, Café Blasón enriquece más que la tierra, sino que también implementa prácticas naturales para el control de plagas. Esto permite preservar los recursos y evitar el uso de plaguicidas tóxicos, contribuyendo así a la protección de las fuentes de agua y la conservación de los bosques, promoviendo un equilibrio ecológico.Al respecto, Virgilio Caballero, catador experto y responsable de calidad en Café Blasón, comentó:"Desarrollamos una mezcla exclusiva y responsable, con los mejores granos de México, para McCafé. Enfocados en cuidar nuestro medio ambiente, tierra, agua y oxígeno, es como hemos conseguido alcanzar la certificación Rainforest Alliance. Es un homenaje a las manos que siembran, desde la semilla, hasta quienes lo sirven. Por eso, cuando disfrutas de un café en McDonald's, estás saboreando lo mejor de México".* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA