Aunque en México ya se está entrando en la primavera, es común que las mañanas sigan siendo frescas, especialmente en algunas regiones. A pesar de que el clima comienza a suavizarse con el paso de los días, las primeras horas del día pueden sorprender con un aire frío, lo que hace necesario seguir adaptando la ropa y alimentación para hacer frente a estos cambios de temperatura.El organismo necesita utilizar energía para conservar una temperatura corporal adecuada, sobre todo con estos choques bruscos de temperatura. Por ello, se recomienda ingerir al menos una comida caliente al día y optar por frutas, verduras y otros alimentos naturales y sin procesar.Según la especialista de la Sociedad Argentina de Nutrición, Gabriela Saad, en la dieta cotidiana es fundamental asegurar una cantidad suficiente de hierro y vitamina B12. Si estos nutrientes están en niveles bajos, se puede desarrollar anemia, una condición en la que el cuerpo no produce suficientes glóbulos rojos para transportar oxígeno de manera eficiente. Esto puede generar una mayor sensación de frío.Por su parte, Marianela Aguirre Ackermann, médica especializada en nutrición y profesora de la Universidad Favaloro, indica tres consejos clave:Se pueden combinar los vegetales con carnes, pescado, pollo, legumbres o pastas. En cuanto a las frutas, los cítricos son una excelente opción, ya que aportan vitamina C. También es importante ingerir abundante líquido para mantener el cuerpo hidratado; sea en época de calor o de frío. Para el desayuno, se aconseja incluir productos lácteos como leche, yogur o queso, acompañados de pan sin grasa, galletas o un jugo de frutas natural.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp. AO