La lechuga es una de las plantas más antiguas de la humanidad, ya que en 2500 años de historia fue consumida por los egipcios, griegos y romanos por su alto contenido nutritivo, sus propiedades medicinales y sus múltiples beneficios para la salud.En México, la producción de lechuga permite que se encuentre disponible durante todo el año, pero hay una mayor disponibilidad en los periodos de febrero a abril y de julio a agosto, y aunque su infusión es poco conocida, las propiedades del té de lechuga aportan una gran cantidad de fibras y antioxidantes que benefician a nuestra salud intestinal. Aquí te mostramos todos los beneficios que aporta el té de lechuga para nuestra salud.Según un estudio científico publicado en la página de la National Library of Medicine, la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, la infusión de esta planta tiene grandes niveles de lactucina, una sustancia que ayuda a alcanzar un estado de tranquilidad e induce al sueño, además de fenólicos, un grupo de antioxidantes naturales que estabilizan el efecto oxidativo en las células provocado por el estrés.Por lo tanto, los expertos recomiendan que la mejor hora para tomarlo es por la noche, alrededor de una hora antes de dormir. Según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, los romanos tenían la costumbre de consumirla antes de acostarse después de una cena abundante para así poder conciliar mejor el sueño, por su efecto sedante.Para preparar esta infusión bastara con seguir los siguientes pasos: * * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *EA