Sábado, 08 de Febrero 2025
Estilo | Fruta

La fruta que contiene mucha agua y mejora la digestión

Al contener bastante agua y fibra, esta fruta es ideal como un snack entre comidas

Por: Óscar Ernesto Álvarez Gutiérrez

La jícama también combate el colesterol malo y los triglicéridos. EL INFORMADOR / ARCHIVO

La jícama también combate el colesterol malo y los triglicéridos. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Los alimentos tienen propiedades que favorecen al sostenimiento de la salud y existe una que, además de rica, colabora a mantener un estómago estable. Aquí te contamos.

Sí, la jícama es una opción para incluirla en tu dieta; una fruta originaria de México producida principalmente en los estados de Nayarit, Guanajuato, Morelos y Veracruz.

No te pierdas: ¿Cómo realizar el cambio de placas en Jalisco?

La jícama es rica en vitaminas C, E, calcio, potasio, fósforo, hierro, fibra, es baja en sodio y en calorías, lo que la hace un alimento ideal para las personas que buscan bajar de peso.

Al contener bastante agua y fibra, esta fruta es ideal como un snack entre comidas, ya que saciarán el hambre hasta la siguiente comida, además su consumo ayuda a mejorar la digestión, a evitar el estreñimiento y la retención de líquidos.

Revisa: ¿Por qué las personas no se comprometen en la relación de pareja?

La jícama también combate el colesterol malo y los triglicéridos.

Además, esta fruta se puede preparar de distintas maneras, pues puede comerse cruda, cocida o hervida, dando pie a un sinfín de platillos sanos y deliciosos.

* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *

OA

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones