Sábado, 22 de Febrero 2025
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Reseña 250 con el favorito

Explora la carta de uno de los restaurantes japoneses con más tradición: Suehiro

Por: @superchofo

Prueba la gran calidad en sus ingredientes y en la cocina que ofrece este restaurante asiático. ESPECIAL

Prueba la gran calidad en sus ingredientes y en la cocina que ofrece este restaurante asiático. ESPECIAL

Hoy escribo mi reseña número 250, agradeciéndote tu lectura semanal. Sin ti yo no soy nadie. Gracias.

Por mucho tiempo, desde que inicié en el 2020 mi columna semanal, en la calle y reuniones, me preguntan ¿cuál es mi restaurante favorito?

Obvio tengo muchos, porque hay infinidad de tipos de comida. Pero siempre hay un favorito, un altar al que veneramos y volvemos siempre. Ese para mí es Suehiro.

Lo conocí en los años setenta, en las comidas familiares, donde celebrábamos algo, hoy celebro cada vez que estoy ahí. Suehiro tiene una gran cocina pero más que nada, tiene una gran calidad en sus ingredientes siempre y se nota.

No por nada tiene más de 50 años ininterrumpidos dando servicio. Y sí, aquí encuentras platillos tradicionales pero también platillos que se han generado a base de su clientela y de los que hoy te quiero platicar, como una opción diferente y sabrosa qué pedir.

En comida con mis hijos, aprovechando que Claudio estaba de visita en el país, comimos pidiendo no lo tradicional de siempre como lo es; la ensalada de mariscos que me encanta o su tabla de nigiris importados o tempayaki, esta vez nos enfocamos en algunas cosas diferentes que nos han gustado en muchas otras ocasiones, aquí te platico.

Iniciamos con un Tako kaarage (pulpo frito) $39, es una entrada de lo más singular y sabrosa. Cuecen el pulpo, después los marinan en soya y lo cuelgan en una parte caliente de la cocina a que se deshidrate, luego lo cortan en rebanadas final y lo pasan por una mezcla de capeado llamada tokoturi y fríen hasta quedar crujiente. Ya solo falta pasearlo por tu salsita de soya. Delicioso.

Seguimos con un par de rollos; Cilantro maki $80 es un rollo (6 piezas, en la foto) con alga por fuera al que tropicalizaron muy al estilo Jalisco. Tiene un poco de camarón, jitomate, hojas de cilantro y chile verde. Es una verdadera explosión de sabor, el cilantro cubre toda la boca cuando el picante florece y baja al encontrar el jitomate. Es perfecto para probar algo diferente.

El otro fue; un Orendaín maki $260 este es un rollo con arroz por fuera, al que ruedan en ajonjolí blanco antes de cortar. En su interior lleva hamachi, que es un pescado blanco japonés que tiene un sabor lejano a ahumado, de la familia del jurel, surimi, aguacate y sí, chile verde también. Solo faltan unas gotas de su salsa soya preparada con salsa ponzu para que quede el bocado perfecto.

Por último y para hacer caso a la nutrióloga, ordenamos una Ensalada Orozco (otro gran cliente asiduo) $154 perfecta para iniciar o acabar la comida, y es que es muy fresca y de sabores suaves y dulces. Se prepara con fideos harusame que son más bien de origen chino, pero adoptados por la gastronomía nipona. Son elaborados de almidón de papa primordialmente, traslúcidos y de sabor muy suave.

Los acompañan con pepino encurtido, surimi y coronan con alga en tiritas. Su aliño es de vinagre blanco con un poco de azúcar.

Larga vida Suehiro. ¡Sé feliz!

Evaluación

Comida 5

Lugar 5

Servicio 5

Suehiro

Dirección: Av. de la Paz 1701, Col. Americana, Guadalajara, Jal.

Horario: Lunes a domingo de 13:30 a 23:00 horas. Domingos cierran a las 18:00 horas

Teléfono: 3338260094

Instagram: @suehiromx

CT

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