La higiene de los vegetales es un paso indispensable a la hora de preparar alimentos, pues a través de ella se evita la ingesta de bacterias y otras sustancias tóxicas que pueden provocar complicaciones en la salud. La limpieza es fundamental sobre todo en los alimentos que comemos crudos, por ejemplo, la lechuga.En adición, la importancia de desinfectar bien este tipo de productos es todavía más relevante durante la época de calor, pues las altas temperaturas generan un escenario propicio para la reproducción de bacterias.En este contexto, la Universidad de Illinois en Urbana-Champaign, Estados Unidos, realizó una indagatoria para descubrir el método correcto para desinfectar vegetales de hojas verdes. El proyecto fue motivado por el hallazgo de que las lechugas a menudo estaban involucradas en el brote de enfermedades causadas por la bacteria Escherichia coli.Entre las recomendaciones de los expertos se encuentra no cortar la lechuga antes de lavarla, pues con esta acción se evita la propagación de un líquido benéfico para la proliferación de bacterias. Además, el alimento debe mantenerse en refrigeración, a 4 °C.Al seguir estas medidas, el riesgo de contraer una enfermedad por la bacteria Escherichia coli disminuye significativamente.Pese a que el estudio no lo menciona, algunas otras medidas que se pueden aplicar a la desinfección de este alimento son:* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *MB