Durante el periodo de gestación, las mujeres deben tomar ciertas precauciones, especialmente en su alimentación, ya que esta influye directamente en su bienestar y en el desarrollo del bebé. El embarazo es una etapa llena de cambios en el cuerpo de la mujer. Debido a su importancia, es fundamental cuidar diversos aspectos de la salud, como el sueño, el ejercicio y, sobre todo, la alimentación, que es la principal fuente de nutrientes tanto para la madre como para el bebé. Los cambios hormonales pueden generar antojos, lo que lleva a muchas mujeres a desear alimentos que antes no les gustaban. Cumplir estos antojos no representa un riesgo, siempre y cuando se haga con moderación y precaución. Las frutas son una excelente fuente de vitaminas y minerales durante el embarazo, y en general, no hay restricciones en su consumo. Sin embargo, hay algunas que deben ingerirse con moderación o evitarse debido a ciertos efectos que pueden provocar en el organismo. De acuerdo con Patricia Ortega, nutricionista especializada en alimentación vegetariana y vegana, patología digestiva y educación alimentaria, algunas frutas pueden representar riesgos durante el embarazo, por lo que su consumo debe ser controlado: Las frutas son un complemento ideal en la alimentación durante el embarazo, pero es importante elegirlas adecuadamente, lavarlas bien y moderar su consumo. Para evitar riesgos, siempre es recomendable consultar con un especialista en nutrición. * * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * * AS