Jueves, 06 de Febrero 2025
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¿Cuáles son los mejores camarones del mundo, según Taste Atlas?

El debate se ha avivado luego de que el sector camaronero de Ecuador le respondiera a Claudia Sheinbaum

Por: Oscar Eduardo Bravo Gutiérrez

Ni ecuatorianos ni sinaloenses, estos son los mejores camarones del mundo. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Ni ecuatorianos ni sinaloenses, estos son los mejores camarones del mundo. EL INFORMADOR / ARCHIVO

En una semana en la que se habló mucho de aranceles los únicos interpuestos fueron los anunciados por Daniel Noboa, presidente de Ecuador. La medida económica es la siguiente: Ecuador interpuso aranceles del 27 por ciento a todos los productos que importe dicho país desde México. En ese sentido, al ser cuestionada sobre la medida financiera, la Presidenta Claudia Sheinbaum desestimó el impacto del impuesto para la economía de México. Y además remató asegurando que los camarones de Sinaloa eran más ricos que los de Ecuador, provocando una batalla culinaria que fue rápidamente contestada.

De parte de Ecuador, José Antonio Camposano, presidente ejecutivo de la Cámara Nacional de Acuacultura (CNA) de Ecuador, salió a defender la calidad del camarón (langostino) ecuatoriano frente a las declaraciones de la Presidenta de México. Cabe destacar que Ecuador es el primer exportador mundial de este delicioso producto. A través de su perfil oficial de X, Camposano dijo lo siguiente:

"Respetamos el gusto de la señora Sheinbaum, aunque el mundo parece tener uno más refinado. El camarón ecuatoriano es preferido en más de 60 países, aclamado por chefs y expertos. Pero bueno, algunos confían en rankings y exportaciones récord, otros en la nostalgia por lo local".

     

Debido a ello en redes sociales la disputa se acrecienta a través de memes, dimes y diretes, que solo ensalzan esta curiosa batalla gastronómica. Es por ello que hemos buscado la respuesta de cuáles camarones son superiores.

Lee: ¿Camarones de Sinaloa o de Ecuador? La IA elige cuáles son los mejores

Estos son los mejores camarones del mundo según Taste Atlas

De acuerdo con las calificaciones y productos calificados en la gran enciclopedia gastronómica Taste Atlas, un grupo de camarones es más rico que los demás; se trata del Camarão da Costa Negra que es cultivado en Brasil. Específicamente producido en las regiones de Itarema, Acaraú, Cruz, y Jijoca de Jericoacoara. Las condiciones de la región permiten que esta proteína adquiera un sabor dulce que no se puede encontrar en otras partes del mundo.

Sin embargo, es complicado que lleguemos a probar estos camarones fuera de Brasil, puesto que solo el 1% se exporta a otros países, mientras que el resto de la producción se consume en el mercado doméstico, especialmente en Sao Paulo, Río de Janerio y Brasilia.

La calificación de dicho ingrediente es de 4.2 estrellas.

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