Domingo, 16 de Marzo 2025
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Descubre estas recetas para cocinar con flores

Además de deliciosas, estas recetas son fáciles de preparar

Por: SUN .

Las flores como un ingrediente único dentro de la gastronomía. UNSPLASH / B. TOHM

Las flores como un ingrediente único dentro de la gastronomía. UNSPLASH / B. TOHM

¿Te gustaría cocinar con flores pero no sabes cómo? Estas tres recetas con flores comestibles son la manera perfecta de agregar color, aroma y un toque especial a tus platillos. Además de deliciosas, son fáciles de preparar y sorprenderán a todos con su sabor único.

A continuación, te indicamos la manera de preparar estas sencillas recetas utilizando flores.

Limonada de lavanda

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes:

  • 4 limones amarillos
  • 4 ramitas de lavanda fresca
  • 4 tazas de agua
  • 3 cucharadas de miel
  • hielo al gusto

Preparación:

  • Exprime los limones amarillos y reserva el jugo.
  • En una olla pequeña, hierve 1 taza de agua. Agrega las ramitas de lavanda fresca y cocina a fuego bajo durante algunos minutos para infusionar. Cuela el agua con lavanda y reserva.
  • En una jarra, mezcla el jugo de los limones amarillos, el agua infusionada con lavanda, el resto del agua y la miel.
  • Sirve la limonada de lavanda con hielo y decora con una ramita de lavanda fresca.

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Crema de flor de calabaza

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • ½ cebolla blanca, finamente picada
  • 1 manojo de flores de calabaza, limpias y cocidas
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • ½ taza de crema
  • sal y pimienta

Preparación:

  • En una olla, derrite la mantequilla junto con el aceite a fuego medio.
  • Agrega el ajo picado y la cebolla, y sofríe hasta que estén dorados.
  • Incorpora las flores de calabaza, cocina y sofríe durante unos minutos hasta que se ablanden.
  • Licúa la mezcla de ajo, cebolla y flores de calabaza con el caldo de pollo, la crema, sal y pimienta.
  • Regresa la mezcla a la olla y cocina a fuego medio hasta integrar.
  • Sirve la crema de calabaza.

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Mermelada de rosas

Porciones: 1 frasco

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 limón
  • 100 gramos de pétalos de rosa

Preparación:

  • Coloca los pétalos de rosa en un tazón grande, añade el azúcar y masajea suavemente los pétalos hasta que se deshagan ligeramente, y el azúcar tome un delicado tono rosado.
  • Agrega el jugo de limón y el agua a la mezcla de pétalos y azúcar.
  • Vierte la mezcla en una olla pequeña y cocina a fuego medio removiendo constantemente, hasta que adquiera una consistencia de mermelada. Retira del fuego y deja enfriar.
  • Vierte la mermelada de rosas en un frasco y decora con más pétalos.

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