Sábado, 18 de Enero 2025

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Cómo conservar la cebolla y por qué no juntarla con otros vegetales

Cómo conservar las cebollas y por qué no conservarlas con otros vegetales

Por: SUN .

Las cebollas son ricas en fibra, proteínas, hierro, calcio, potasio, sodio, vitamina C, flavonoides y distintos compuestos azufrados. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Las cebollas son ricas en fibra, proteínas, hierro, calcio, potasio, sodio, vitamina C, flavonoides y distintos compuestos azufrados. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Consumir alimentos naturales es lo más recomendable, de acuerdo a los expertos en salud. Es decir, alimentarse con frutas y verduras es fundamental para obtener los nutrientes necesarios para el cuerpo. Así que conocer la forma de cómo conservarlos es importante.

Diversas técnicas de conservación garantizan que alimentos naturalmente estacionales puedan tener una vida útil más extensa y pasan a ser productos de consumo permanente, afirma la Universidad de Murcia (España). Microorganismos como bacterias, levaduras y mohos son los que atacan a los alimentos y aceleran su deterioro.

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Conservar bien los alimentos implica preservar su calidad y sus propiedades nutritivas, así como también su sabor, textura, color y olor. El objetivo es prevenir que resulten perjudiciales para la salud de quien los consuma, es por eso que en esta oportunidad pondremos bajo la lupa a las cebollas, una de las verduras más utilizadas para la preparación de distintas comidas.

Las cebollas son ricas en fibra, proteínas, hierro, calcio, potasio, sodio, vitamina C, flavonoides y distintos compuestos azufrados, según la Fundación Española de la Nutrición. Estos componentes le otorgan a este alimento propiedades antioxidantes y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, reducir la tensión arterial, proteger frente al cáncer de esófago y estómago, actúa contra el asma y es antiinflamatoria, de acuerdo a datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (España).

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Tras destacar los beneficios de este alimento para la salud, resulta necesario garantizar la conservación de las cebollas con el fin de extender su vida útil y aprovechar sus nutrientes. La experta culinaria Merissa Alink ofrece trucos efectivos para poder conservar esta verdura por más de 150 días.

  • Cebollas enteras: tienen que guardarse en un lugar ventilado y seco. Hay que evitar que queden expuestas al calor. No deben guardarse en bolsas plásticas porque favorecen el desarrollo de moho. Pueden durar hasta 14 días.
  • Cebollas cortadas: deben conservarse en el refrigerador para evitar que se descompongan. Lo ideal es envolverlas en film e introducirlas en un recipiente hermético. Pueden mantenerse hasta 10 días.

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Alink aconseja conservar las cebollas lejos de otras verduras y frutas porque estas emanan gas etileno que acelera la maduración.

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