El cortometraje de Johanne Sacreblu, una parodia de respuesta a la polémica que generó "Emilia Pérez" en México, ha logrado ser un fenómeno viral que continúa dando de qué hablar, ya que muy pronto llegará a las salas de cine.Este trabajo dio pie a la creación de todo tipo de productos coleccionables del filme, tales como palomeras, playeras y accesorios. Recientemente, su revuelo también llegó a las calles de la CDMX, ya que inspiró nuevas propuestas culinarias que fusionan elementos de la cocina francesa y de la cocina mexicana, aquí te contamos los detalles. La primera creación se dio a conocer por medio de un video de la cuenta de TikTok del chef @omi.meri, quien se hizo popular por ser el creador de las "cronchas", un pan dulce creado en honor a “Johanne Sacreblu” en las calles de la CDMX. A partir de ello, la cuenta también mostró otra creación, se trata del nuevo “antojito mexicano” inspirado en el cortometraje, el cual fusiona la típica torta de tamal con chilaquiles con un detalle 100% francés, se llama "guachilotorta francesa" y se compone de un tamal, chilaquiles, queso, crema, cebolla y pollo; todo esto dentro de un croissant.De acuerdo con el video, la mente maestra detrás de esta comida es Ángel Hernández, inventor del icónico "guajolotongo", nombre que lleva su puesto ubicado en avenida Patriotismo, esquina con Holbein, colonia Nonoalco en la alcaldía Benito Juárez. En pocos días, el video ya superó los 3 millones de reproducciones, y ha tenido cientos de comentarios de usuarios de la plataforma que son fanáticos de "Johanne Sacreblú", entre los más destacados se encuentran los siguientes: "En el largometraje de Johanne Sacrebleu deben incluir esta receta épica"; "Como chef que estudia todo un cuatrimestre de cocina francesa! yo doy fe de que es una receta muy francesa".Por su parte, el creador del video destaca que el lugar es “100% recomendado para curar la cruda o desayunar algo rico” y así invita a los usuarios a probar esta interesante combinación. * * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *EA