Jueves, 19 de Septiembre 2024

Monterrey se salva del ridículo ante Juárez

Los Bravos tuvieron a los Rayados en un puño, pero un doblete de Canales les dio la victoria 3-2

Por: SUN .

A seis minutos de que se cumpliera el tiempo complementario, Canales selló la remontada. IMAGO7

Rayados de Monterrey tuvo que remontar para poder vencer 3-2 a los Bravos de Juárez en gran partido que cerró la jornada 8 del Apertura 2024.

La afición que asistió al BBVA salió complacida por el esfuerzo y corazón que pusieron los regios para sobreponerse a un marcador adverso y a un respondón cuadro fronterizo que vendió cara la derrota.

El partido inició de buena forma para Rayados, pues apenas al minuto 11 se puso adelante con gol de Germán Berterame, tras un error del defensa fronterizo Oscar Ortega.

Todo parecía indicar una victoria fácil para el local, que se fue encima de su rival: Brandon Vázquez, Berterame, Sergio canales y Jesús "Tecatito" Corona envolvieron a Juárez, que estaba descontrolado en su zona defensiva.

Pero de a poco Bravos controló a los regios y empezó a atacar, tanto que Monterrey se desdibujó y no acertaba a salir de su zona.

Para la complementaria vino la sorpresa con la voltereta de Bravos. Primero al 56 con gol de Oscar Estupiñán, tras rematar un tiro de esquina, y luego con Diego Valoyes al 57.

Monterrey empezó a jugar tras el resultado adverso y se fue con todo sobre los Bravos; pero fue hasta el 78, en una jugada que parecía no tenía nada y en la que Avilés Hurtado cometió un penal que Sergio Canales se encargó de cobrar para poner el empate.

Y al 84 el mismo Canales selló el tercero de la victoria con un tiro dentro del área que venció a Benny Díaz.

La victoria puso a Rayados con 19 puntos, empatando el liderato general con Cruz Azul, pero mejor diferencia de goles para el cuadro capitalino.