Viernes, 20 de Septiembre 2024

Deportes | Empató con el anfitrión y deberá conformarse con luchar por el quinto puesto

España se queda fuera del podio en hockey

La selección masculina de hockey sobre césped de España empató 1-1 con el anfitrión y deberá conformarse con luchar por el quinto puesto

Por: AFP

Los españoles quedaron en el tercer puesto del grupo A, por detrás del ganador Australia. EFE  /

Los españoles quedaron en el tercer puesto del grupo A, por detrás del ganador Australia. EFE /

LONDRES, INGLATERRA (07/AGO/2012).- La selección masculina de hockey sobre césped de España, que necesitaba una victoria para aspirar a la lucha por las medallas, empató 1-1 con el anfitrión Gran Bretaña, este martes en el Riverbank Arena, y deberá conformarse con luchar por el quinto puesto de Londres-2012.

Los españoles quedaron en el tercer puesto del grupo A, por detrás del ganador Australia, que goleó 7-0 a Pakistán, y de su adversario de este martes, Gran Bretaña.

Los australianos sumaron once puntos tras las cinco jornadas de la llave, mientras que los británicos nueve y los españoles ocho.

Su contrincante del próximo viernes por el quinto puesto será Bélgica, que acabó tercero de la zona B, por detrás de Holanda y Alemania.

Este martes, el partido tuvo un claro dominador por tiempo. Los británicos se adelantaron en el primer capiítulo con un tanto de córner corto de Ashley Jackson (32), aunque podrían haber aumentado la cuenta con numerosas situaciones de gol en ese primer acto.

Tras el descanso, la Roja salió a quemar las naves y llegó al empate por medio de Pau Quemada (55), también de penalti córner.

Sobre los minutos finales los españoles apretaron a su rival sobre su arco, pero no lograron quebrar al guardameta Glenn Kirkham, especialmente con tres cortos que le podrían haber dado el triunfo.