Viernes, 20 de Septiembre 2024

Deportes | Derrotan a Reino Unido por 9 a 7 en disputado y tenso encuentro

España avanza a semifinales de waterpolo femenino

Jugadoras de españa celebran su victoria ante el Reino Unido tras el juego de cuartos de final. EFE  /

Jugadoras de españa celebran su victoria ante el Reino Unido tras el juego de cuartos de final. EFE /

LONDRES, INGLATERRA (05/AGO/2012).- El seleccionado español de waterpolo femenino se metió el domingo en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Londres al derrotar en cuartos de final al local Gran Bretaña por 9 a 7 en un disputado encuentro.

Un gol de Maica García con menos de 30 segundos en el reloj selló el triunfo para España, que luchará por las medallas el martes ante Hungría, que venció a Rusia 11 a 10.

La otra semifinal la jugarán Australia (vencedora de China 20-18) y Estados Unidos, que derrotó a Italia 9 a 6.

Las españolas, que juegan por primera vez unos Juegos Olímpicos en waterpolo femenino y habían ganado su grupo en la primera fase, tuvieron más problemas de lo esperado para vencer a las británicas, cuartas en las otra llave.

Gran Bretaña estuvo en ventaja dos veces en el primer parcial hasta que Ona Meseguer y Jennifer Pareja dieron vuelta el resultado (3-2).

En el segundo parcial, Lorena Miranda, Laura López Ventoso y Roser Tarragó ampliaron diferencias para el equipo de Miki Oca, que entró al tercer parcial ganando por 6 a 2.

La ventaja se mantuvo en cuatro goles (8-4 con 47 segundos por jugar en ese tercer cuarto), pero las británicas no se dieron por vencidas y achicaron distancias de manera paulatina hasta ponerse a tiro del empate con 2:20 en el reloj en el último cuarto.

El final fue tenso, a palo y palo, hasta que Maica García logró el 9 a 7 definitivo.