Martes, 24 de Diciembre 2024

Tragos que saben a puro rock

El Hard Rock Hotel Guadalajara presentó su “Rock en la barra”, una serie de cocteles inspirados en la música favorita de tres importantes bartenders

Por: Mario Castillo

“Buggie Bowie” por ALE Diorio: 45 mililitros de Tequila Casa Noble, 20 mililitros de Campari, 15 mililitros de jugo de limón, 10 mililitros de óleo de limón especiado, 25 mililitros de jarabe de jamaica, 30 mililitros de clara de huevo. Mezclar ingredientes y servir en vaso corto con hielo. EL INFORMADOR / M. Castillo

“Buggie Bowie” por ALE Diorio: 45 mililitros de Tequila Casa Noble, 20 mililitros de Campari, 15 mililitros de jugo de limón, 10 mililitros de óleo de limón especiado, 25 mililitros de jarabe de jamaica, 30 mililitros de clara de huevo. Mezclar ingredientes y servir en vaso corto con hielo. EL INFORMADOR / M. Castillo

“Back in Black” por Fernando Peretz: 45 mililitros de Jack Daniel’s, 15 mililitros de licor de café, 15 mililitros de licor de avellanas (se recomienda Frangelico), 90 mililitros de cerveza Stout (se recomienda Guiness), top de Toni Col (soda de vainilla). Mezclar Jack Daniel’s, licor de café y licor de avellanas en un shaker con hielo. Servir en un vaso largo con hielo y rellenar con cerveza Stout y Toni Col. EL INFORMADOR / M. Castillo

“Back in Black” por Fernando Peretz: 45 mililitros de Jack Daniel’s, 15 mililitros de licor de café, 15 mililitros de licor de avellanas (se recomienda Frangelico), 90 mililitros de cerveza Stout (se recomienda Guiness), top de Toni Col (soda de vainilla). Mezclar Jack Daniel’s, licor de café y licor de avellanas en un shaker con hielo. Servir en un vaso largo con hielo y rellenar con cerveza Stout y Toni Col. EL INFORMADOR / M. Castillo

“Down in Mexico” por Raúl Torrecilla: 45 mililitros de tequila Patron Silver, 45 mililitros de jugo de piña, 5 mililitros de Disaronno, 15 mililitros de jugo de limón, 15 mililitros de horchata, pencas de piña y flores comestibles.  Para la horchata: 1 naranja, 500 gramos de arroz, 500 gramos de azúcar, 1 vara de canela, 1 clavo de olor. Mezclar ingredientes y servir en un vaso largo con hielos. EL INFORMADOR / M. Castillo

“Down in Mexico” por Raúl Torrecilla: 45 mililitros de tequila Patron Silver, 45 mililitros de jugo de piña, 5 mililitros de Disaronno, 15 mililitros de jugo de limón, 15 mililitros de horchata, pencas de piña y flores comestibles. Para la horchata: 1 naranja, 500 gramos de arroz, 500 gramos de azúcar, 1 vara de canela, 1 clavo de olor. Mezclar ingredientes y servir en un vaso largo con hielos. EL INFORMADOR / M. Castillo

La música, la buena bebida y el buen ambiente van de la mano en un lugar como el Hard Rock Hotel Guadalajara, que en esta ocasión nos invitó para disfrutar de todo lo que puede suceder en su UTC-6 Lobby Bar, gracias a que en una noche se pudo reunir a tres de los más importantes bartenders de la escena local, quienes mostraron a los asistentes la forma en que pueden llevar su talento en la barra a otro nivel al crear tragos que saben a sus canciones favoritas.

Ale Diorio, Fernando Peretz y Raúl Torrecilla fueron los encargados de ponerle ritmo y sabor a la noche con sus preparaciones. Con una personalidad única tras la barra, Diorio abrió el espectáculo para presentarnos de la mano de la música variada de David Bowie su trago “Buggie Bowie”, el cual tomó como base el tequila y un color rojo con mucha presencia gracias al jarabe de jamaica. Su sabor, para empezar la fiesta, te lleva de inmediato al siguiente nivel en cualquier conversación.

Más tarde Peretz y AC/DC mantuvieron arriba la fiesta con el trago que lleva el título de la canción de esta legendaria banda de rock “Back in Black”, con una interesante mezcla de ingredientes como whiskey, licor de café, cerveza stout y soda de vainilla con un twist de cáscara de limón hecho rayo como emblema de la banda, para dejar su sabor muy presente en la boca y a cada trago. Incluso, es una buena opción para quitar la cruda y seguir la fiesta.

Para cerrar la noche, Torrecilla nos devolvió al sabor del tequila y presentó un trago muy mexicano con la presencia de horchata, jugo de piña, pencas de piña y flores comestibles. Se trata del “Down in Mexico” con música de The Coasters. Su sabor también invita a mantener la plática a buen nivel y con mucha alegría.

A continuación, estas son las recetas para seguir al ritmo del rock y que en el UTC-6 Lobby Bar pudimos disfrutar. Este bar abre desde las 21:00 horas de miércoles a sábado, por supuesto con música en vivo, en el Hard Rock Hotel Guadalajara (Av. Vallarta 5145).

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