La gastronomía mexicana es uno de los aspectos más destacados de nuestro país, en la que se incluye la panadería tradicional, pues se combinan técnicas, ingredientes y recetas que forman parte importante de nuestra cultura.Asimismo, existe una amplia variedad de piezas de "pan dulce", cuyos orígenes combinan influencias indígenas, españolas, francesas y de otros países. Las piezas más destacadas de México son las conchas, orejas, cuernitos, roles de canela, polvorones, donas, y panes de temporada, como la rosca de reyes o el pan de muerto.Por su parte, se suelen usar ingredientes como harina de trigo, azúcar, manteca, mantequilla, huevo y levadura, y algunos rellenos dulces.A pesar de ser delicioso y una parte esencial de nuestra cultura al estar presentes en nuestra cotidianidad, el consumo del pan dulce debe ser moderado, ya que contienen bastantes calorías. A continuación te explicamos.Algunos de los panes menos saludables, debido a su contenido de azúcar, grasas y harinas refinadas son:El exceso de calorías, azúcares y grasas, puede aumentar el riesgo de subir de peso, y a la larga, causar padecimientos metabólicos, entre otras cosas. No obstante, el consumo ocasional y moderado del pan dulce no presenta ningún riesgo para la salud.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * https://www.whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03AL