Pan, delicioso de comer y relativamente sencillo de preparar. Los panes abundan en los anaqueles de los supermercados, sin embargo, muchas de las marcas comerciales contienen grasas saturadas, los sellos de exceso de sodio, de calorías, entre una variedad de etiquetas que no son para nada inofensivas con nuestra salud. Toma nota de esta sencilla receta para pan con semillas de chía. Sea que te des tiempo para prepararlo en estas vacaciones o cuando lo prefieras, te aseguramos que disfrutarás de su sabor y aún más, de los beneficios que aporta la chía. Acorde a la revista especializada MejorconSalud, la chía es un súper alimento gracias a su alto valor nutricional, destaca por su contenido en ácidos grasos de tipo insaturado como el Omega 3, lo que posee un efecto protector hacia enfermedades del sistema cardiovascular. Tal y como lo evidenció un estudio publicado en The Cochrane Database of Systematic Reviews.Las semillas de chía se componen de una variedad de minerales como el calcio; indispensable para la salud ósea, además, se ha comprobado que el consumo adecuado de calcio está estrechamente vinculado con la disminución del riesgo de fracturas en la tercera edad. Beneficio es particularmente relevante para las mujeres, quienes son más propensas a experimentar desmineralización ósea tras la menopausia.También tienen un altísimo contenido en vitaminas C y A, siendo esta última la más abundante. La vitamina A desempeña un papel esencial en diversas funciones del organismo; como mantener una visión saludable y contribuir a los procesos de cicatrización, como lo respalda un estudio publicado en Nutrition in Clinical Practice.IngredientesProceso de preparación:Dado que se trata de una receta con carbohidratos y lípidos, deficiente en proteínas, lo más recomendable es no abusar de su consumo y acompañarla con un lácteo entero como el jocoque o el requesón, también puede ser la proteína cárnica de tu preferencia. Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp. AO