¿Eres amante del pan, pero no te gustan sus efectos secundarios? Te damos a conocer el pan "autorizado" que se puede comer sin ningún remordimiento.Del delicioso pan del que hablamos es el llamado cocol, típico de nuestra gastronomía, pues tiene 149 calorías por pieza. Esta pieza de pan es en forma romboidal y textura seca y esponjosa que está hecho a base de anís y piloncillo. Los estados que lo acostrumbran son Hidalgo, Morelos, Tlaxcala, Puebla y Ciudad de México.Tanta es su popularidad que a partir de septiembre del 2001se empezó a organizar el Festival del Cocol en Atotonilco El Grande, Hidalgo. Pero el cocol no solo es el pan dulce más saludable, sino que también se considera uno de los más antiguos de México. De hecho, su nombre proviene del término en náhuatl "cocolli" que en español significa “golpe”; además, se empezó a elaborar después de la Conquista de México, pues los españoles trajeron la repostería a nuestro país. Solo colocas todos los ingredientes en la batidora hasta tener una masa suave, dejas fermentar media hora. Después formar las piezas y dejas fermentar 15 minutos más. Barnizas y horneas 25 minutos a 200°C.Ahora que ya lo conoces, disfrútalo sin temor acompañado de una rica bebida.EE