Viernes, 27 de Diciembre 2024
Estilo |

¿Cómo la gelatina ayuda con la artrosis y osteoporosis?

La gelatina tiene múltiples beneficios para la salud

Por: SUN .

La gelatina está compuesta en un 90 % por proteínas. UNSPLASH / J. TRENDA

La gelatina está compuesta en un 90 % por proteínas. UNSPLASH / J. TRENDA

La gelatina es un postre que se destaca no solo por su sabor y versatilidad, sino también por sus beneficios para la salud, especialmente en personas con artrosis y osteoporosis.

Compuesta en un 90 % por proteínas, la gelatina se obtiene del colágeno presente en la piel y tejidos óseos de origen animal. Este alimento es una excelente fuente de glicina y prolina, aminoácidos esenciales que contribuyen a la salud de varios tejidos del cuerpo, incluidos ligamentos, huesos, cartílagos y tendones.

LEE: Esta fruta es IDEAL para quitar los antojos si tienes diabetes e hipertensión

¿Cuáles son las propiedades de la gelatina?

El colágeno es una proteína esencial para el mantenimiento de los tejidos conectivos en animales y humanos. La gelatina, al estar compuesta principalmente por colágeno, es rica en aminoácidos fundamentales para funciones corporales como la reparación de tejidos, la regulación del metabolismo y la mejora de la salud cutánea.

Además, la gelatina es baja en calorías y grasas, lo que la convierte en una opción saludable para quienes desean mantener un peso adecuado o reducirlo.

Te puede interesar: La fruta recomendada por Harvard para fortalecer la memoria

*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03  

MV

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones