Miércoles, 23 de Abril 2025

LO ÚLTIMO DE Estilo

Estilo |

Comida del Sol naciente

Disfruta de una experiencia gastronómica basada en lo más selecto de la cocina japonesa

Por: @superchofo

Disfruta de música suave y una atención magistral de parte del maestro sushero en Casa Kiiro. ESPECIAL

Disfruta de música suave y una atención magistral de parte del maestro sushero en Casa Kiiro. ESPECIAL

Dentro de este espacio que desarrolló el grupo inmobiliario Kiva, llamado La Novena México (en Av. México esquina Av. Beethoven, en la Colonia Juan Manuel), se encuentra Casa Kiiro, un pequeño y muy bien montado restaurante japonés.

Cuenta con una barra con capacidad para 12 comensales y un par de salones para disfrutar con los amigos y/o la familia en grupos de entre seis y 10 personas, así como recetas tradicionales y algunas más de autor.

Pasé una excelente tarde en compañía de Daniela y aquí te cuento mi experiencia.

El lugar es impecable y con una atmósfera adecuada para una barra japonesa, música suave y una atención magistral de parte del maestro sushero, ya que al estar directamente a tu servicio, la experiencia es excelsa.

Iniciamos este rally con un Almeja bottayaki ($135). Es una almeja reina, cocinada en mantequilla, sake no alcohólico, soya, espinaca y jitomate cherry. Con un suave y delicado sabor, que deja un after taste muy agradable y dan ganas de repetir.

Seguimos con Akami & crab ($310). Es un rollo que en su centro contiene cangrejo de concha suave frito, con una textura formidable al dente, que aporta mucha personalidad, se acompaña por dentro con aguacate. Por fuera, se envuelve con atún y salmón y se baña con un aderezo a base de cebolla y soya. Una delicia.

Al tiempo llegó una tostada de de king crab shizo ($235, en la foto). Creo que fue mi favorito, una excelente entrada personal. Se prepara pasando una hoja de shizo (muy común en la comida japonesa y que incluso tiene propiedad curativas, según los nipones) por tempura y se fríe hasta quedar crocante, le ponen una pequeña capa de arroz blanco y encima carne de king crab picada a cuchillo. Con una antorcha, derriten desde lo alto una mantequilla preparada, misma que confeccionan con especias, ajo, shalot, soya y cebollín. Es una escalera al paraíso, te recomiendo hacer bocados chicos para disfrutarla por más tiempo.

Seguimos compartiendo un tiradito de hamachi yuzu ($310). Hay que recordar que la diferencia entre un tiradito y un sashimi, es que éste último se presenta con su corte directo al plato, mientras que el tiradito, forzosamente lleva alguna salsa o preparación. La pieza que cortaron se veía de muy buena calidad y la van montando en el plato a tu vista, y en cada pedazo, colocan una moneda delgada de chile serrano para finalmente darle un baño de una salsa ponzu, que es una salsa que se elabora con un poco de soya y cítricos de sabor ligero que combinan con un poco de pimientos japoneses fermentados para darle ese toque personal. Terminan con un espolvoreado a base de miso rojo, que no es más que fermento de soya.

Para terminar el rally, compartimos un rollo salmón aburi ($300). Por dentro lleva aguacate y ebi tempura, es decir; camarón tempura. Por fuera lo forran con salmón de muy buena calidad, mismo que flamean con una antorcha y bendicen con salsa de anguila.

Larga vida Casa Kiiro.

¡Sé feliz!

Evaluación

Comida 5

Lugar 5

Servicio 4.5

Casa Kiiro

Dirección: Av. México 3040-103.

Horario: Lunes a miércoles de 2:00 pm a 10:30 pm. Jueves cierran a las 11:00 pm. Viernes y Sábado cierran a las 11:30 y domingo cierra 6:00 pm.

Teléfono: 3327452860

IG: @casakiiro

CT

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones