Miércoles, 25 de Diciembre 2024
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Receta de huevos con jengibre para bajar de peso y limpiar el hígado

Mantener un hígado saludable es fundamental para garantizar una buena salud a largo plazo, pues es el órgano encargado de eliminar toxinas y metabolizar las grasas 

Por: Ámbar Orozco

Probar esta receta no solo ayudará a mantener el hígado en óptimas condiciones; también te brindará mucha energía. UNSPLASH / G. MARCEL.

Probar esta receta no solo ayudará a mantener el hígado en óptimas condiciones; también te brindará mucha energía. UNSPLASH / G. MARCEL.

Un hígado limpio, libre de contaminantes y toxinas, no solo mejora la capacidad del cuerpo para quemar grasas, sino que también favorece el equilibrio general del organismo. Una manera natural de lograrlo es incorporando alimentos que, además de desintoxicar el hígado, aportan nutrientes esenciales para el cuerpo.

Ann Louise Gittleman —una de “los diez mejores expertos en nutrición” en Estados Unidos, por Self Magazine—, y autora del libro “The Fat Flush Foods”, destaca que mantener un hígado saludable es fundamental para garantizar una buena salud a largo plazo, ya que este órgano desempeña un papel clave en la quema de grasa y en el metabolismo del cuerpo.

Muchas personas creen que simplemente reduciendo el consumo de grasas pueden adelgazar rápidamente. Si bien esto puede contribuir al objetivo, Gittleman explica que es igualmente esencial adoptar hábitos saludables que promuevan el correcto funcionamiento del hígado, pues se trata de un órgano vital para poder vivir. 

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Alimentos que ayudan a limpiar el hígado

Consumir de forma regular ciertos alimentos puede contribuir a la salud hepática y, como resultado, facilitar la pérdida de peso. Entre estos alimentos destacan:

  • Algas marinas: Ricas en minerales que ayudan a eliminar metales pesados y toxinas.
  • Jengibre: Conocido por sus propiedades antiinflamatorias y su capacidad para mejorar la digestión.
  • Vitamina E: Presente en alimentos como espinacas, soya, productos con aceite de girasol y alimentos ricos en Omega 3.
  • Huevo: Fuente completa de proteínas y nutrientes que favorecen el metabolismo.

Además de desintoxicar el cuerpo, el hígado tiene otras funciones como convertir la glucosa en glucógeno para almacenarla o viceversa, liberándola como energía cuando el cuerpo lo requiere; producir bilis, sustancia química crucial para la descomposición y digestión de grasas en el intestino, facilitando su absorción.

Receta de huevos revueltos con jengibre

La receta es simple y combina los huevos con el jengibre y sus beneficios ya citados. Por el sabor fuerte del jengibre puede que no sea una receta del agrado de todos, pero no te preocupes, que tampoco se trata de ponerle toda la raíz del jengibre y sufrir con su picor; no. Las cantidades son al gusto. 

Ingredientes

  • Cuatro huevos grandes.
  • Una cucharadita de jengibre fresco rallado (ajustar al gusto).
  • Una cucharada de cebolla finamente picada.
  • Dos cucharadas de leche o bebida vegetal (opcional, para una textura más cremosa).
  • Una cucharada de aceite de oliva o mantequilla.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Una ramita de cilantro o perejil fresco picado (para decorar).

Preparación

  • Pela un trozo pequeño de jengibre y rállalo finamente hasta obtener aproximadamente una cucharadita, también pica la cebolla si es que sí decidiste usarla. 
  • En un tazón, rompe los huevos y bátelos ligeramente con un tenedor; si deseas una textura más cremosa, añade las dos cucharadas de leche o bebida vegetal. Agrega una pizca de sal y pimienta al gusto.
  • Para cocinar, calienta una sartén antiadherente a fuego medio y añade el aceite de oliva o la mantequilla. Una vez caliente, sofríe el jengibre y la cebolla durante un minuto o dos; deben liberar su aroma pero sin quemarse.
  • Baja ligeramente el fuego y vierte los huevos batidos sobre la mezcla de jengibre, después remueve suavemente con una espátula de silicona o madera, levantando y doblando los bordes hacia el centro para que se cocinen de manera uniforme. 
  • Cuando los huevos estén casi listos (todavía un poco húmedos), retira la sartén del fuego porque el calor residual terminará de cocinarlos sin resecar la preparación. 
  • Sirve inmediatamente y espolvorea con cilantro o perejil fresco picado para un toque final de frescura. 

Puedes acompañar tu platillo con rebanadas de aguacate, pan tostado (te sugerimos que sea integral), chapata o pan de papa, y un juguito verde o agüita natural. Considera que si deseas comenzar un plan de desintoxicación del hígado, es importante buscar la orientación de un médico o nutriólogo.

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