Existen minerales beneficiosos para la salud, pero como sucede con todo en exceso, el daño al organismo puede ser considerable. Hoy te hablamos del aluminio.El papel aluminio es un material popular en la cocina. Su capacidad para retener los sabores de los comestibles y soportar altas temperaturas, lo convierte en el elemento perfecto para hornear, ahumar y hasta maridar.Sin embargo, es importante tener cuidado al utilizarlo con ciertos alimentos, ya que el calor puede provocar que se adhiera a ellos. Si esto ocurre con frecuencia, podría poner en riesgo tu salud.Una ingesta mínima de aluminio no genera daños en la salud, según explica la Agencia para Sustancias Tóxicas y el Registro de Enfermedades de Estados Unidos. De hecho, hay alimentos a los que se les añaden compuestos de aluminio para su conservación, como las harinas, el polvo para hornear, colorantes, etcétera.Aproximadamente, una persona adulta puede llegar a consumir de 7 a 9 mg de aluminio diarios dentro de los alimentos. En este rango, las probabilidades de desarrollar problemas de salud son muy bajas.No obstante, las consecuencias empeoran cuando hay una cantidad excesiva de aluminio en el organismo. Y es que la ingesta desmedida del metal puede afectar el funcionamiento de los riñones, encargados de eliminarlo mediante la orina.Por lo anterior, las personas que padecen alguna enfermedad renal deben tener mayor cuidado al cocinar sus alimentos con papel aluminio.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA