Miércoles, 25 de Diciembre 2024
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¿Para qué sirve tomar té de hierbabuena?

Esta bebida, generalmente se prepara para aliviar algunos malestares 

Por: SUN .

El aceite de la hoja de hierbabuena muestra actividad antibacteriana. UNSPLASH / S. XANI

El aceite de la hoja de hierbabuena muestra actividad antibacteriana. UNSPLASH / S. XANI

Una ayuda muy práctica y accesible para el dolor estomacal es el té de hierbabuena, una infusión que podemos preparar rápidamente para combatir ese malestar.

La publicación “Plantas medicinales. La realidad de una tradición ancestral”, de la Secretaría de Agricultura (Sagarpa), coincide: La hierbabuena es utilizada ampliamente en el tratamiento de diversos padecimientos como nauseas, vómito y desórdenes gastrointestinales.

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Y aunque por su lado, información de la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, sostiene que no hay evidencia científica para el uso de la hierbabuena ante males como diarrea, gases e indigestión, hay amplias recomendaciones para usar la infusión de hierbabuena como un buen remedio ante el dolor de estómago .

La hierbabuena combate el dolor de estómago

El aceite de la hoja de hierbabuena muestra actividad antibacteriana, lo que sugiere que tanto la hoja como el aceite de esta planta pueden servir como agentes antibacterianos, dice la Sagarpa en su publicación de plantas medicinales.

Por otro lado, un artículo de la publicación británica Medical News Today, dice que la hierbabuena es un remedio común ante náuseas, espasmos estomacales e intestinales, infecciones gastrointestinales  y diarrea.

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“Normalmente es seguro beber té de hierbabuena varias veces al día hasta que mejoren los síntomas”, dice la publicación de Medical News Today revisada por la doctora Debra Rose Wilson, Maestra en enfermería holística, e investigadora de herbología.

Cómo preparar té de hierbabuena

Preparación:

  • Necesitarás 10 hojas de hierbabuena y un litro de agua.
  • Lava las hojas de hierbabuena.
  • Vierte en una olla el litro de agua y ponla a hervir.
  • Justo antes de que rompa el hervor, incorpora las hojas frescas de hierbabuena y déjalas durante dos minutos. Apaga el fuego pasado ese tiempo.
  • Tapa la infusión y déjala en reposo 5 o 10 minutos.
  • Para terminar, cuela para separar las hojas del líquido.
  • Puedes beberla caliente, tibia o incluso fría agregándole hielo.

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MV

Temas

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