Hoy es Nochebuena y se espera que millones de mexicanos compartan la cena con su familia y amigos. Y en ese evento, hay un protagonista: el pozole. Pero ¿Qué tan bueno es? Aquí te contamos.Sí, para muchos mexicanos el pozole es el protagonista de la cena de Nochebuena, por lo que el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) sugiere que su consumo sea con moderación y elaborado con ingredientes naturales y con valor nutricional."Un plato de pozole de tamaño regular tiene entre 240 o 270 calorías que para una dieta de mil 500 calorías, no significa mucho", afirmó María de Lourdes Santos Ramírez, nutricionista de la UMF No. 26 del IMSS en CDMX Sur. Agregó que si el platillo es acompañado por tostadas hechas a mano con masa de nixtamal se suman 30 calorías. "La clave para poder disfrutar nuestro pozole de manera idónea es la moderación", señaló Enrique Lozano, también nutricionista del mismo centro médico. "Otra de las grandes ventajas que tiene el pozole es que incluye todos los grupos de alimentos: productos de origen animal, cereales enteros, frutas y vegetales", dijo Lozano. Además, el pozole es un multivitamínico natural al contener vitamina A, C, zinc, cobre, magnesio, entre otros nutrientes. Acompañar los alimentos con agua de tamarindo o jamaica ayuda a la hidratación, además que tiene alto contenido de vitamina C, y puede tomarse sin restricciones. * * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA