Sábado, 16 de Noviembre 2024
Estilo |

Una joya en el centro

El restaurante Los Ilustres ofrece una carta que conquistará a tu paladar

Por: @superchofo

Disfruta de este lugar que cuenta con una vista maravillosa frente a la Rotonda de los Jaliscienses Ilustres. ESPECIAL

Disfruta de este lugar que cuenta con una vista maravillosa frente a la Rotonda de los Jaliscienses Ilustres. ESPECIAL

En todos los lugares del mundo que he podido viajar, sin duda, disfrutar de su Centro Histórico es un must. Ahí, normalmente se sienta uno en algún buen restaurante y disfruta de las vistas, su gente y sus sabores. En Guadalajara, no veía, hace mucho, un buen restaurante en el Centro que me llamara y cumpliera con un buen sabor; sí, hay algunos lugares de tortas muy buenas y antojitos, pero no algo formal para comer como Dios manda. Y pues encontré este lugar llamado Los ilustres, debido a que se encuentra justo con una vista maravillosa frente a la Rotonda de los Jaliscienses Ilustres, justo en donde por años estuvo el restaurante Sandy´s. Para llegar hay que subir las escaleras de la esquina de Alcalde e Independencia o bien por el elevador del estacionamiento y bajarse en el mezzanine donde llegas directamente.

Acudí a Los Ilustres para una reunión de negocios y me llevé una muy grata sorpresa, pedimos al centro y aquí te cuento.

Después de unos buenos cócteles, como recomendación del mesero, que por cierto siempre estuvo atento sin estar encima, probamos de entrada un limoncello ($232), es un plato generoso de mejillones, habrán sido una docena, creo, con muy buena textura en una salsa cremosa de limón real y ajo, cubiertos con queso parmesano rallado al momento. De sabor intenso y delicado a la vez como son estas conchas, con una textura suave y elegante, digna del chopeo con pan.

Seguimos con una ensalada de pera y queso ($209) con muy buen look; llegó un platón muy colorido, con un mix de lechugas orgánicas, gajos de pera madurada, moras frescas y un aderezo de balsámico con miel de lo más cremoso y bueno. Para dar textura al plato, añaden nueces caramelizadas en trozos y pequeños tropiezos de queso gorgonzola; se me hizo una delicia.

Continuamos con un filete de res ($373) de 230 gramos, lo pedimos término medio y llegó justo al punto. Éste viene en un platón hondo, con una crema de champiñones y cebolla rostizados, que se amalgaman a una reducción de vino tinto que te invita a chopear cada bocado en esta salsa muy bien lograda, con algunos trocitos de hongos que te vas encontrando. Se me hizo excelso.

Uno de mis acompañantes tenía ganas de pasta y eligió pasta a la norma con camarones ($209); en lo personal, si es una pasta con base de tomate, sí me gusta añadir parmesano, aunque para algunos puritanos, cuando lleva mariscos o pescados no debe llevar. Aquí sí llega con una cantidad considerable de parmesano que ayuda a la cremosidad que le da el término de calor a la pasta al revolverla y que me parece muy bien atinado.

Era fetuccini y su cocción estaba al dente, su salsa intensa a tomate como debe de ser y con una buena porción de camarones de tamaño U16 (16 piezas por cada libra), creo. Hay desayunos también y siento que pronto estaré por ahí comentándoles acerca de ellos. ¡Sé feliz!

Evaluación

Comida 5

Lugar 4.5

Servicio 5

Los Ilustres

Domicilio: Av. Fray Antonio Alcalde 118, Zona Centro, Guadalajara, Jalisco.

Horario: Lunes a sábado, de 8:00 AM a 10:00 PM. Domingo de 8:00 AM a 6:00 PM.

Teléfono: 33 1711 6071.

CT

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones