Sabemos que nuestra salud depende en gran medida de factores como la alimentación, la actividad física, el descanso y los controles médicos periódicos. Pero el mayor porcentaje apunta a los alimentos que ingerimos a diario ya que son la fuente de los nutrientes que el cuerpo utiliza para funcionar y mantenerse a través de los años. Una buena nutrición, afirman desde los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (Estados Unidos), se trata de elegir constantemente alimentos y bebidas saludables. En este punto, se pueden incluir las frutas, verduras, cereales integrales, productos lácteos y las proteínas ya que poseen un alto impacto en la protección de la salud. Desde la Universidad de Navarra (España) remarcan que diversas investigaciones han permitido conocer los distintos componentes de los alimentos y su papel en el organismo, algo que ha ayudado a establecer una serie de recomendaciones en cuanto al consumo de ciertos productos y nutrientes con el fin de planificar una dieta equilibrada y saludable. Es al respecto que hoy queremos darte a conocer una advertencia que tiene como protagonistas a tres alimentos y a la cerveza. Si bien diversas instituciones invitan a evitar el consumo de alcohol, otras como la Fundación Española del Corazón destacan a la cerveza como una bebida rica en vitaminas, proteínas, ácido fólico y antioxidantes que, en un consumo moderado, ofrece beneficios cardiovasculares, de salud ósea y hasta contra la obesidad. Más allá de estos componentes de la cerveza, expertos afirman que algunos alimentos no deberían mezclarse con esta bebida porque puede traer algunas complicaciones a nuestra salud. En primer lugar porque el alcohol, al combinarse con sustancias presentes en algunas comidas, impacta negativamente en cómo el cuerpo realiza el proceso de digestión. A continuación, te contamos qué alimentos no deberías consumir con cerveza. EE