El huevo es un alimento importante para los seres humanos. Contiene varios nutrientes importantes para el correcto funcionamiento del cuerpo y puede ser utilizado para una infinidad de platillos y preparaciones originarias de todo el mundo. Es importante destacar su aporte de proteínas, la presencia de grasas saludables, vitaminas y minerales esenciales para mantener tu salud. Una de sus preparaciones más clásicas son los huevos revueltos, que permiten combinar este alimento con diferentes acompañamientos que complementan aún más su valor nutricional.Comer un huevo al día es completamente seguro para la gran mayoría de personas, indicaron expertos de la Universidad de Castilla. Incluso, para personas que practican deportes con regularidad y buscan mantener una ingesta alta de proteínas, puede ser beneficioso incrementar la cantidad.Si bien este número puede variar según el acompañamiento que se le de en la preparación, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) estima que una porción estándar de huevo revuelto contiene aproximadamente 148 calorías.Una de las mayores preocupaciones al consumir este alimento es su alto contenido en colesterol, ya que aporta 277 miligramos por cada 100 gramos. Sin embargo, el tipo de colesterol presente en el huevo tiene un impacto limitado en los niveles en sangre de la mayoría de personas.Su mayor aporte nutricional está relacionado con las proteínas, ya que contiene una porción de 100 gramos aporta hasta 10 gramos. Además, es proteína animal de alta calidad, ya que contiene aminoácidos que el cuerpo necesita y no puede producir por su cuenta.Además, una porción estándar de huevos revueltos aportan potasio, sodio, colesterol HDL (conocido como el "bueno"), y una baja dosis de carbohidratos.MBV