Jueves, 23 de Enero 2025
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¿Cuándo no es recomendable comer plátano?

El plátano es reconocido como un fruto con una alta cantidad de potasio, lamentablemente hay personas con ciertos padecimientos que no pueden consumirlo 

Por: SUN .

Recuerda que es indispensable que siempre cuentes con la opinión de un profesional de la salud. UNSPLASH  / D. NEPRIAKHINA

Recuerda que es indispensable que siempre cuentes con la opinión de un profesional de la salud. UNSPLASH / D. NEPRIAKHINA

Los plátanos son un fruto que la mayoría de las personas acostumbra a tener en casa, ya que nos pueden facilitar preparar el desayuno y darle un toque tropical de una manera muy sencilla. Desafortunadamente existe un grupo de personas a quienes no se les recomienda comerlos pues podrían ser un problema para su salud.

De acuerdo con The Health Site, portal de nutrición, existen diversas consecuencias negativas por comer demasiados plátanos, ya que al consumir fruta en exceso el organismo de las personas puede desarrollar varias complicaciones.

El plátano es reconocido como un fruto con una alta cantidad de potasio, lamentablemente hay cierto grupo de personas con determinados padecimientos de salud a quienes este elemento les resulta contraproducente y por lo tanto lo mejor es que no coman esta fruta.

No comas plátanos si sufres alguno de estos padecimientos

Si tienes alguna enfermedad relacionada con la digestión quizá no sea buena idea comer plátanos. The Health Site explicó en su portal que esta fruta brinda una gran cantidad de fibra, por lo que comerla en exceso puede causar diversos malestares como calambres abdominales, inflamación del estómago y gases, así que si tu organismo es muy sensible a la fibra o estás pasando por alguna enfermedad gastrointestinal, deberías de evitarlos o moderar su consumo.

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Por otra parte, EatingWell detalló en su sitio web que las personas que tienen una enfermedad crónica renal deben abstenerse de comer plátanos, ya que el potasio puede afectar sus riñones y corazón. De hecho, no solo hay que tener precaución con los plátanos, si no con cualquier alimento alto en potasio.

De acuerdo con la Clínica de la Universidad de Navarra, además del plátano, otros alimentos altos en potasio son:

  • Verduras de hoja verde como las espinacas
  • Col rizada
  • Frutos de las vides como las uvas y las moras
  • Vegetales de raíz o tubérculos como las zanahorias y las papas
  • Frutas cítricas como las naranjas

Recuerda que es indispensable que siempre cuentes con la opinión de un profesional de la salud, para que estés al tanto de qué alimentos puedes consumir en caso de tener alguna enfermedad o condición médica.

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MV
 

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