Martes, 25 de Marzo 2025
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¿Cuáles son los beneficios de agregar chía al agua de limón?

El agua de limón con chía es una opción ideal para las personas que buscan bajar de peso, pues prolonga la sensación de saciedad y mejora la digestión

Por: El Informador

Las propiedades benéficas de la chía han sido documentadas por diversos organismos, donde se incluyen el Gobierno de México y la Universidad de Harvard. ESPECIAL

Las propiedades benéficas de la chía han sido documentadas por diversos organismos, donde se incluyen el Gobierno de México y la Universidad de Harvard. ESPECIAL

Las semillas de chía son un alimento versátil debido a que se pueden combinar con una gran cantidad de platillos, por ejemplo, ensaladas, yogur, batidos, postres, entre otros.

Las propiedades benéficas de la chía han sido documentadas por diversos organismos, donde se incluyen el Gobierno de México y la Universidad de Harvard. Esta semilla proviene del centro y sur de México, Guatemala, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica y Paraguay.

Beth Czerwony, nutricionista de la Cleveland Clinic de Estados Unidos, calificó la semilla de chía como un "superalimento", debido a que contiene vitaminas y minerales esenciales; además de antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento, proteína y fibra, ideal para la salud intestinal.

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¿Cuáles son los beneficios del agua de limón con chía?

Efecto saciante

La semilla de chía es un ingrediente al que las personas que desean bajar de peso acuden con regularidad; esto se debe a que combinada con el agua de limón posee un efecto saciante, lo que puede ayudar a reducir las porciones de alimentos, especialmente de aquellos antojos que llegan entre comidas y que provocan que mucha gente caiga en el consumo de snacks poco saludables.

La chía concentra fibra soluble y, al tener contacto con el agua, puede aumentar hasta diez veces su tamaño. Esto ayuda a retrasar la absorción durante la digestión, prolongando la sensación de saciedad.

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Hidratación

El agua de limón con chía es una opción ideal para las personas a las que les cuesta llegar a su consumo adecuado diario, pues las propiedades de la semilla, combinadas con los antioxidantes y vitamina C del limón, son una gran fuente de energía y poseen el sabor del que carece el agua simple.

Mejora la digestión

La mezcla de limón con chía ayuda a que el organismo digiera mejor los alimentos, lo que a la vez contribuye a que el cuerpo absorba mejor los nutrientes de los alimentos.

Previene el envejecimiento prematuro

Una investigación indagó en los efectos de la chía sobre el envejecimiento y concluyó que este ingrediente ayuda a mantener la firmeza y elasticidad de la piel. Por su parte, el limón también contiene antioxidantes que combaten los radicales libres, responsables en gran medida del envejecimiento prematuro.

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MB

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