Jueves, 19 de Septiembre 2024
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Consume esta fruta para reducir los niveles de colesterol y triglicéridos

La ingesta de este delicioso alimento se asocia con una disminución del riesgo de hipertensión arterial, infartos y accidentes cerebrovasculares 
 

Por: Carolina Magaña

El colesterol y los triglicéridos nos brindan nutrientes y energía. Pexels

El colesterol y los triglicéridos nos brindan nutrientes y energía. Pexels

El colesterol y los triglicéridos son lípidos que se encuentran en los componentes sanguíneos de nuestro cuerpo. Ambos son útiles para brindarnos energía y formar células, hormonas y vitaminas en el organismo. 

A pesar de lo que podemos escuchar en muchas partes, el colesterol y los triglicéridos no representan un impacto negativo a la salud por sí mismos. Sin embargo, debemos controlar sus niveles para que no existan más de lo necesario. 

Cuando hay niveles altos de colesterol y triglicéridos en la sangre, existe un riesgo más alto de desarrollar enfermedades cardíacas o accidentes cerebrovasculares. 

En este sentido, resulta útil mantener controlados los niveles de estos lípidos. Una de las formas más recomendadas para hacerlo es a través de la alimentación y la actividad física regular. 

Los expertos recomiendan el consumo regular de fresas como una opción para reducir la inflamación de los tejidos del cuerpo, así como para mantener niveles saludables de colesterol y triglicéridos. 

Además, la ingesta de esta deliciosa fruta se asocia con una disminución del riesgo de hipertensión arterial, infartos y accidentes cerebrovasculares. 

Por si fuera poco, las fresas cuentan con un considerable porcentaje de fibra y agua en su composición, los cuales mejoran la salud intestinal y previenen problemas de estreñimiento.

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Lo mejor de todo esto, es que las fresas son consideradas gastronómicamente un ingrediente muy versátil, pues pueden ser utilizadas para la preparación de mermeladas, postres, batidos y ensaladas. 

Del mismo modo, su consumo fresco es especialmente apreciado, ya que proporciona una experiencia sensorial que realza diversos platillos, siempre añadiendo a nuestra dieta una alta concentración de antioxidantes, así como vitaminas y minerales que ofrecen múltiples beneficios para la salud.

En este sentido, los minerales que aportan las fresas son principalmente potasio, magnesio, hierro y calcio, los cuales son fundamentales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. 

Ya sean frescas o integradas en algún platillo, asegúrate de incluir el consumo de fresas a tu vida diaria, pues además de deliciosas, representan una fuente importante de nutrientes para preservar tu salud. 

Con información de “El Universal” 

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