Los especialistas de salud aconsejan el consumo de alimentos naturales, como las frutas y verduras, ya que aportan nutrientes necesarios para el funcionamiento y mantenimiento del organismo. Por lo que existen diversas técnicas de conservación que garantizan que alimentos naturalmente estacionales puedan tener una vida útil más extensa y pasan a ser productos de consumo permanente.Microorganismos como bacterias, levaduras y mohos son los que atacan a los alimentos y aceleran su deterioro, por lo tanto, conservar bien los alimentos implica preservar su calidad y sus propiedades nutritivas, así como también su sabor, textura, color y olor. El objetivo es prevenir que resulten perjudiciales para la salud de quien los consuma.Las cebollas son ricas en fibra, proteínas, hierro, calcio, potasio, sodio, vitamina C, flavonoides y distintos compuestos azufrados. Estos componentes le otorgan a este alimento propiedades antioxidantes y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, reducir la tensión arterial, proteger frente al cáncer de esófago y estómago, actúa contra el asma y es antiinflamatoria.Tras destacar los beneficios de este alimento para la salud, resulta necesario garantizar la conservación de las cebollas con el fin de extender su vida útil y aprovechar sus nutrientes, por lo que con estos trucos podrás conservar las cebollas por más tiempo. GG