Martes, 04 de Marzo 2025
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Así es como debes lavar las frutas para evitar enfermedades, según Harvard

Cifras globales arrojan que el 46% de las enfermedades transmitidas en alimentos son originadas por frutas y verduras mal lavadas o en mal estado

Por: El Informador

Expertos de la Universidad de Harvard revelaron el método ideal para eliminar los patógenos de las frutas que podrían generar complicaciones en la salud. ESPECIAL

Expertos de la Universidad de Harvard revelaron el método ideal para eliminar los patógenos de las frutas que podrían generar complicaciones en la salud. ESPECIAL

Las frutas son un importante grupo alimenticio para la salud humana, pues son una fuente fundamental de vitaminas, minerales y antioxidantes. Su composición hace que sean una comida indispensable en la dieta de cualquier persona, sin embargo, no lavarlas de forma adecuada antes de su consumo podría tener consecuencias nefastas sobre la salud.

Del mismo modo que otros productos agrícolas, las frutas están expuestas a pesticidas, bacterias, hongos y virus, lo que hace de su desinfección un paso imprescindible para poder comerlas.

Cifras globales arrojan que el 46% de las enfermedades transmitidas en alimentos son originadas por frutas y verduras mal lavadas o en mal estado.

En este contexto, expertos de la Universidad de Harvard revelaron el método ideal para eliminar los patógenos que podrían generar complicaciones en la salud.

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¿Cuál es el método correcto para desinfectar frutas, según Harvard?

Los especialistas señalan que el bicarbonato de sodio es un agente ideal para desinfectar estos alimentos, especialmente para aquellos que suelen comerse con todo y cáscara, como las manzanas.

Para preparar la solución, se debe agregar una cucharadita de bicarbonato de sodio por cada dos tazas de agua. En la mezcla, se deben sumergir las frutas de 10 a 15 minutos y al sacarlas se deben enjuagar con agua corriente, secarlas y guardarlas en el refrigerador.

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¿Qué enfermedades pueden provocar las frutas mal desinfectadas?

Comer frutas que no hayan sido lavadas de forma adecuada o que se encuentren en mal estado pueden provocar infecciones gastrointestinales, producidas por patógenos como Salmonella, Listeria monocytogenes y Escherichia coli.

Algunas de las enfermedades más comunes por el consumo de alimentos en estos estados es la gastroenteritis bacteriana, que genera vómitos, fiebre y diarrea; además de la salmonelosis, que también produce dolor abdominal y deshidratación.

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