Miércoles, 25 de Diciembre 2024

Inaugura Siete Leguas nueva planta en Atotonilco

Para celebrar el 70 aniversario la empresa Tequila Siete Leguas inauguró su tercera planta en Atotonilco El Alto, Jalisco

Por: El Informador

Fernando González de Anda, destacó que en estos 70 años de historia se ha respetado la filosofía de su fundador de elaborar productos de calidad de la forma más artesanal.

Fernando González de Anda, destacó que en estos 70 años de historia se ha respetado la filosofía de su fundador de elaborar productos de calidad de la forma más artesanal.

Tequila Siete Leguas inauguró una nueva planta. Se trata de la planta La Victoria que se suma a las de El Centenario y La Vencedora que ya opera la compañía en este municipio alteño.

Fernando González de Anda, director general, aseguró que en esta nueva planta se respetó al 100 por ciento la forma tradicional de producción de Tequila Siete Leguas.

En esta planta se utiliza el método de molienda con tahona que permite garantizar el proceso artesanal.

Las tahonas tienen capacidad para moler hasta 3 toneladas al día.

Hoy en día Siete Leguas ha sido un referente para que otras empresas vuelvan a utilizar este método porque ya estaba en el olvido.

“En la molienda con tahona en Siete Leguas nunca lo hemos dejado de utilizar, creo que hoy en día Siete Leguas ha sido un referente para que otras empresas vuelvan a utilizar este método porque ya estaba en el olvido”, añadió Fernando González de Anda.

La operación de esta nueva destilería, que aún no ha sido inaugurada oficialmente, inició hace seis meses después de tres años de planeación y construcción.

En el mediano plazo la empresa tiene el proyecto de crecer con otra planta, pero manteniendo la misma esencia que ha caracterizado a esta casa tequilera.

“La idea es mantener la misma filosofía y las mismas capacidades, no podemos crecer desmesuradamente por nuestro perfil de producto”.

Con 70 años de historia Tequila Siete Leguas se ha convertido en una de las marcas de mayor tradición entre los consumidores mexicanos y extranjeros por la calidad de sus productos.

En esta planta se utiliza el método de molienda con tahona que permite garantizar el proceso artesanal. ESPECIAL

Esta empresa fue fundada en 1952 por Don Ignacio González Vargas quien heredó el gusto y la tradición por esta industria a sus hijos.

Fernando González de Anda, destacó que en estos 70 años de historia se ha respetado la filosofía de su fundador de elaborar productos de calidad de la forma más artesanal.

Actualmente el 67 por ciento de la producción de Tequila Siete Leguas se destina al mercado nacional, mientras que el 33 por ciento al mercado de exportación, exclusivamente Estados Unidos.

Para celebrar estos 70 años también se lanzó al mercado una botella edición especial conocida como Siete Décadas que fue elaborada con agaves criollos, que crecen en las laderas de los cerros y tuvieron una madurez de 10 años.

“Yo quise expresar lo que era nuestro tequila hace 70 años, que la gente que tenga la oportunidad de probarlo para que conozca lo que era un Siete Leguas en 1952”, destacó.

Como parte del 70 aniversario de la empresa próximamente también se lanzará una nueva línea de botellas.

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