Jueves, 19 de Septiembre 2024

Martinator se cae y gana Pecco en el MotoGP de Sachsenring

Por un error de 'Martinator' en la parte final de la carrera, Pecco hereda el primer lugar y los hermanos Márquez completan el podio

Por: Raúl Gutiérrez Yanome

Jorge Martín (Prima Pramac Racing) se fue al suelo en la curva 1 y Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) aprovechó el error de su máximo rival para conseguir su cuarta victoria consecutiva. EFE/ M. DIVISEK

Por un error de 'Martinator' en la parte final de la carrera, Pecco hereda el primer lugar y los hermanos Márquez completan el podio, con una destacada actuación de Marc, remontando del treceavo al segundo puesto.

A 3 vueltas para que terminara la carrera, cuando lideraba con una ventaja de más de medio segundo, Jorge Martín (Prima Pramac Racing) se fue al suelo en la curva 1 y Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) aprovechó el error de su máximo rival para conseguir su cuarta victoria consecutiva y convertirse en el piloto de Ducati con más triunfos, por delante de Casey Stoner. Ahora, 'Pecco' recupera el liderato y se marcha de vacaciones con una ventaja de 10 puntos.

El podio lo completaron los pilotos de Gresini Racing. Con este 2-3, los Márquez se convierten en los primeros hermanos en compartir podio desde que lo hicieran Nobuatsu y Takuma Aoki en Imola 1997.

Jorge Martín (Prima Pramac Racing) se fue a la cabeza desde el inicio seguido de Oliveira ya que Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) no tuvo la mejor de sus salidas, aun así pudo situarse tercero, tras partir 4º, por delante de Álex Márquez (Gresini Racing MotoGP™), Franco Morbidelli (Monster Energy Yamaha MotoGP™ Team) y Maverick Viñales (Aprilia Racing). Marc Márquez (Gresini Racing MotoGP™) consiguió adelantar 4 lugares en las dos primeras vueltas.

'Pecco' adelantó a Martín para tomar el liderato de la carrera y evitar una posible 'escapada' del entonces líder del campeonato. Durante las primeras vueltas de la carrera, hasta la novena posición que ocupaba Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) por detrás del '93', todos los pilotos se encontraban bastante juntos y rodando a un ritmo trepidante. Por su parte, Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP™), Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) y Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) luchaban por entrar en el Top 10, que cerraba Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing). 'Diggiantonio terminó por retirarse.

Martín superó a Bagnaia en la séptima vuelta en un movimiento que un par de giros después replicaría un sorprendente Morbidelli, que se mostró con un ritmo muy constante durante la primera parte de la carrera en Sachsenring. Entre ambos rebases, Viñales se quedó fuera de una posible lucha por el podio tras cometer un error e irse largo. El piloto de Aprilia quedó relegado hasta la decimoctava plaza. Esto permitió a Marc recuperar una plaza y rodar 6º con Oliveira y su hermano Álex ya en el punto de mira.

Bagnaia recuperó el terreno perdido y superó a Morbidelli. El italiano, que también fue superado por Álex Márquez, se fue largo en la curva 1 de la vuelta 22, algo que aprovechó el mayor de los Márquez. Sin embargo, Morbidelli quiso volver a su trayectoria y se tocó con Marc. Márquez perdió la cúpula, se le activó el airbag y perdió tiempo, lo que propició el acercamiento de Bastianini. Por su parte, el vigente Campeón comenzó a ejercer una fuerte presión sobre el líder, recortando distancia vuelta a vuelta. Con la valentía que le caracteriza, el '93' realizó un fantástico rebase sobre Morbidelli para situarse 4º a 5 vueltas del final.

Al final, Martín no resistió la presión de Bagnaia y se fue al suelo en la curva 1. En ese mismo instante, Marc adelantó a Álex para terminar la carrera 2º tras partir 13º. Con Bastianini y Morbidelli completando el Top 5, Oliveira ocupó el sexto puesto por delante de un gran Acosta, que también consiguió remontar. Descansa el MotoGP por las vacaciones de verano.

¡Continuaremos en Silverstone del 2 al 4 de agosto!